哈工大9支团队入选2024年全国大学生志愿宣讲团

哈工大全媒体(张又元 李梦晗/文)近日,由团中央青年志愿者行动指导中心联合相关单位共同遴选的2024年全国大学生井冈山精神、延安精神、“两弹一星”精神志愿宣讲团入选团队名单公布,我校9支宣讲团成功入选。

哈工大青志协——革命之光·红岩使者志愿队、航天学院“仰望”志愿宣讲团、井冈风华志愿队入选井冈山精神志愿宣讲团;青春宣延宣讲团、“土木菁华”志愿宣讲团、“语”党同行延安精神志愿宣讲团入选延安精神志愿宣讲团;追忆峥嵘岁月·勇担强国重任志愿宣讲团、航天学院“仰望”志愿宣讲团、爱之翼青年志愿者协会、海帆志愿宣讲团入选“两弹一星”精神志愿宣讲团。

长期以来,学校高度重视志愿服务工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断拓宽志愿服务领域,积极号召青年学子依托学科优势用“青言青语”创新宣讲模式。本次入选的宣讲团拥有跨学科、多专业的优势,将推动建设专业特色强、理论水准高、宣讲艺术精的宣讲队伍。学校将指导宣讲团严格落实共青团中央青年志愿者行动指导中心相关要求,按照宣讲计划,认真准备宣讲内容,深入校园,走进社区,通过主题团日、社团活动、社会实践等多种形式扎实开展好井冈山精神、延安精神、“两弹一星”精神志愿宣讲。

责任编辑:张又元

审核:宋玲 李守斌