滚动新闻
哈工大教育发展基金会第三届理事会第六次会议召开

哈工大全媒体(梁英爽/文 辛然/图)12月12日,哈工大教育发展基金会(简称“基金会”)第三届理事会第六次会议在主楼701会议室举行。校党委书记、基金会理事长熊四皓主持会议并讲话。

熊四皓对基金会过去一年的工作表示肯定。他指出,2023年基金会在资金募集方面取得重要进展,在全省表彰奖励中获得佳绩,顺利完成捐赠配比专项资金核查工作,资金保值增值工作取得新成效,基金会的公信力和资金安全进一步提高,具有哈工大特色的捐赠文化氛围日趋浓厚。

熊四皓对基金会下一步工作作出部署。一是要创新思路,积极拓展办学资源。要紧密围绕学校改革发展顶层设计,拓展筹措资金的对象和方式,与校友工作办公室加强联动,凝聚校友、校友企业家和社会各方兴学力量,统筹吸引更多社会资源。要因时而进把握基金捐赠领域变化趋势,转变发展思路、创新工作模式。二是要管控风险,确保高质量发展。要在保证现有资金安全性的前提下,有效提高基金管理效能和抗风险能力,做好增值工作。要精心谋划、大力推进投资活动布局,加强法律法规政策研究,提高分析判断能力,加强对募集过程各环节、各要素的闭环管理。各部门要精诚配合,共同开创我校资金运作新局面。

熊四皓强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记贺信精神为引领,同心协力、鼓足干劲,推动基金会工作取得新的更大成绩,为学校事业高质量发展持续注入新的强劲动能。

会上审议了项目拨付情况、完善内控体系建设情况和基金会成立投资管理公司方案。

副校长、基金会副理事长孙雪,校党委副书记、副校长陈蕊出席会议。基金会第三届理事会理事、监事等以线上线下相结合方式参加会议。

熊四皓讲话

责任编辑:梁英爽