计算机“光熙教育基金”

时光荏苒,岁月悠悠,哈工大计算机专业已经走过半个多世纪的辉煌历程。1956年,中国最早的计算机专业在哈工大诞生。在60余年的发展历程中,一代代哈工大计算机人不仅谱写了辉煌的计算之歌,更积淀了以“光熙精神”为核心的专业文化,成为激发全院师生投身世界一流计算学科建设与发展的强大精神力量。2020年,为搭建高水平平台,集聚一流师资,产出一流成果,培养一流人才,打造国内领先、世界一流的计算学科群,哈工大在一校三区的计算机学院、软件学院、网络空间安全学院基础上组建计算学部。为弘扬优良传统、汇聚发展力量,加快建设步伐,计算学部设立了“光熙教育基金”,让我们全体哈工大计算机人能够时刻关注、参与和分享哈工大计算学科成长发展的历程。计算学部“光熙教育基金”筹集以自主自愿、专款专用和账目公开为原则,基金用途主要包括建校百年筹备工作专项基金,专项奖助学项目基金,奖助教、研项目基金等。计算学部热诚欢迎海内外校友为学校和学部的教育事业捐资,共同为世界一流计算学科建设和人才培养给予支持、贡献力量。