哈工大博物馆、航天馆学生讲解队建设基金

哈工大博物馆、航天馆(以下简称“两馆”)是学校百年历史积淀的浓缩和汇聚,是弘扬哈工大精神、传播中国航天精神的重要窗口,是广大校友、师生的精神家园。

走进“两馆”,你会看到面带亲切笑容的学生讲解员,他们敬业奉献、热情无私,已累计接待参观者近30万人次。他们是哈工大的美丽名片,用自己的努力,做哈工大故事的讲述人,做航天精神的传播者。他们是一个优秀的群体,是学校五四奖章团队,是学校十佳社团”“星级社团,他们用行动传承着规格严格,功夫到家的校训精神。

十年树木,百年树人。为鼓励优秀学生加入“两馆”学生讲解队,促进讲解队更好地发展,特设立“两馆”学生讲解队建设基金,用于支持学生讲解队开展日常活动,奖励先进。

感谢您对哈工大博物馆、航天馆的关注和支持。