“摇篮”基金

一百年前,伴随着中东铁路的延展,哈尔滨工业大学电气工程学科的前身电气机械科与这所学校一同孕育而生。

在全民族剧变的百年进程中,无数的哈工大电气人与国家和民族同呼吸、共命运,他们在电气化、工业化、信息化、智能化道路上所留下的印记被历史所铭记。开拓于初创的艰辛岁月,坚守于跌宕起伏的变迁时代,奋进于继往开来的历史长河,电气工程学科成就了无数令人瞩目的辉煌。

在哈工大光辉的百年岁月中,电气工程学科的建设发展始终离不开社会各界和广大校友的鼎力支持和亲情回赠。''一世纪功夫规格,新百年世界一流,值此百年校庆之际,在电气工程及自动化学院改革发展的关键期,特设立摇篮基金,诚挚的期盼能够得到广大校友的慷慨支持,与我们携手共建电气新百年,继续沿着电机楼百阶楼梯故道,上下求索,追逐教育强国、科技强国之梦想。