人文学院发展建设基金

哈尔滨工业大学人文社科与法学学院是哈工大文科群落最集中的学院,前身是始建于1952 年的政治课教研室,改革开放初期,为适应国家发展需要,开办了全国首个自然辩证法专业本科师资班,为全国自然辩证法研究提供了大力的人才支持。学院目前发展成为囊括经济学、法学、文学、艺术学等4 大门类,下设社会学系、经济系、法学系、中文系、心理学系、艺术教育中心,以及9个研究中心和研究所。目前,学院有4个本科专业、4个一级学科硕士点、1个专业硕士点、1个一级学科博士点、一个二级学科博士点(自设),形成本科、硕士、博士培养层次齐备、各个学科相互支撑的整体布局。学院充分地发挥自然科学、工程科学与社会科学的学科交叉效应,注重学科理论与国民经济需求相结合,涌现出一批具有哈工大标识度的优势科研领域及特色科研方向。

为促进人文与社会科学的可持续发展,支持科学研究、人才培养与学生工作,增进校友与学院的凝聚力,特设立“人文学院发展建设基金”。该基金以自愿为原则,专款专用,账目公开。欢迎关心和支持哈工大人文学院发展的海内外校友为学院的发展捐资。