哈工大教育发展基金会纪念奖牌颁发仪式举行

5月7日下午,哈工大教育发展基金会纪念奖牌颁发仪式在行政楼616会议室举行。哈尔滨工大集团股份有限公司、哈尔滨银行南岗支行、哈尔滨工业大学附属中学和文博时空科技(北京)股份有限公司分别为哈工大教育发展基金会捐赠人民币1000万元、70万元、20万元和10万元。校党委书记、哈工大教育发展基金会理事长王树权为上述单位代表颁发了捐赠纪念证书和奖牌。
  仪式由校友工作办公室主任、哈工大教育发展基金会秘书长孟宏震主持。校友总会常务副会长、哈工大教育发展基金会副理事长崔国兰与哈尔滨工大集团股份有限公司等4家捐赠单位代表签订了捐赠协议。
  副校长、哈工大教育发展基金会副理事长孙和义宣读了《哈尔滨工业大学教育发展基金会关于向哈尔滨工大集团股份有限公司、哈尔滨银行南岗支行、哈尔滨工业大学附属中学和文博时空科技(北京)股份有限公司颁发“哈尔滨工业大学捐赠纪念证书”及“哈尔滨工业大学捐赠纪念奖牌”的决定》。
  捐赠单位代表分别在仪式上发言。哈尔滨工大集团股份有限公司党委书记崔国珍在发言中说,工大集团孕育于哈工大母亲的怀抱,崛起于哈工大知识的沃土。集团从默默无名到闻达社会,每一次发展和跨越都沐浴着母校的恩泽,仰赖着母校的引领。饮水思源,集团此次捐赠是为母校90华诞献上的一份礼物,并将秉承哈工大校训,回馈社会、报答母校。
  哈尔滨银行南岗支行行长陈勇校友对哈工大90年来取得的辉煌成就和哈工大人奋斗拼搏的精神表示钦佩。他表示,作为金融机构,哈尔滨银行南岗支行将一如既往地为哈工大的教育事业和人才培养提供更优质的金融服务和产品。作为校友,陈勇行长祝福母校的发展蒸蒸日上,不断创造新的辉煌。
  哈尔滨工业大学附属中学党委书记李夜明在发言中说,首先代表附中全体师生对母校90周年校庆表示祝贺。他说,在哈工大的精心呵护下,附中走过了9个春秋,9年来全体师生继承哈工大的优良传统和精神,以出色的成绩给母校、给社会交上了一份满意的答卷。他代表全校师生表示,将再接再厉,为母校增光!
  校党委书记、哈工大教育发展基金会理事长王树权在仪式上讲话。他首先代表学校对4家单位支持教育事业发展、支持学校人才培养的大义善举表示感谢。他承诺,基金会建立的初衷是源于社会、反哺人才培养,因此,捐赠的善款将全部用于创新人才培养。王树权书记说,蓬勃发展、不断前进中的哈工大,一直以来都得益于中央领导的亲切关怀和社会各界的大力支持,在建设世界一流大学的目标指引下,哈工大人深知肩负的使命,担负起为国家培养创新人才的重任,因此,希望通过基金会的支持解决人才培养过程中迫切需要解决的问题。他最后表示,哈工大将与捐赠单位扩大合作领域,巩固合作基础,希望捐赠单位继续关注和支持哈工大的教育事业。
  哈工大教育发展基金会理事会成员和学校相关部门负责人出席仪式。

仪式现场

哈工大教育发展基金会副理事长崔国兰与捐赠单位代表签订捐赠协议

副校长孙和义宣读颁发纪念证书和奖牌的决定

校党委书记王树权为捐赠单位代表颁发纪念证书和奖牌