学生组织发展基金
项目介绍

    高校立身之本在于立德树人,哈工大的百年历史是青年成长成才的历史,是百年的青春奋斗史。其中学生组织作为青年学子自我教育、自我管理、自我服务的重要载体,发挥了重要的育人作用。特别是近几十年来我校学生会、研究生会、青年志愿者协会、学生科协等学生组织,201讲坛、绿协、博物馆学生讲解队、军乐团、广播站、新基论坛、业余无线电俱乐部、茶楼相声社等组织和学生社团,逐渐成为哈工大校园文化建设的主体和素质教育的重要载体,承载着广大校友的青春记忆,在一世纪规格功夫的历史长卷中写下了浓墨重彩的青春诗篇。

    纵观哈工大百年历史,学生组织和学生社团的发展历程,记录着哈工大青年的远大理想抱负、深厚家国情怀和伟大创造力。在学校迎来百年华诞之际,面向新百年的历史征程,特设立学生组织发展基金,用于支持各学生组织和学生社团的建设管理、特色活动、品牌培育、文化交流等工作,推动学生组织和社团健康、有序、持续发展,推动校园文化建设,充分发挥学生组织和社团的立德树人功能,全面服务我校的人才培养工作和双一流建设。

    欢迎海内外校友爱心捐资,支持哈工大学生组织发展,让青年学子在广阔的社会实践中感悟“知是行之始,行是知之成”,在知行合一的历练中养浩然气、树凌云志、成栋梁材。