优秀传统文化学习基金
项目介绍

      “中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,其蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,不仅是我们中国人思想和精神的内核,对解决人类问题也有重要价值。”习近平总书记指出,“文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信”。

      弦歌不辍一世纪,砥砺奋进新百年。从1920年走来的哈工大,正在走向更加美好的未来;选择忠诚与报效的哈工大人,也会肩负起更加重大的责任。100年来,根植于中国大地和中国文化上的哈工大形成了笃实厚重的哈工大精神和哈工大校训传统。善于继承才能善于创新,为进一步推动我校世界一流大学建设,鼓励“古为今用”“推陈出新”“文明其精神,野蛮其体魄”,特设立“优秀传统文化学习基金”,用来支持开展中华优秀传统文化传承研习,包括经典阅读、艺术教育、健身技击、著书立说等相关的修身学习活动。

      学而时习,精进不已;明德笃行,活学活用。欢迎海内外校友爱心捐资,支持非物质文化遗产等中华优秀传统文化在哈工大的传承传播,助力哈工大为新时代培养博古通今、与时俱进的国之栋梁。