薪火—经管学院师资建设基金
项目介绍
【捐赠用途】
       用于支持经管学院教职工相关教学、科研、国际合作等活动;奖励学院贡献突出的教学、科研和管理教职员工和团队:
       (1)支持师资引进,包括设立讲席教授、各类人才引进项目等;
       (2)支持学院师资培训项目、教师海外访学与教学或学术交流等。
       (3)奖励在教学和科学研究等工作中做出贡献的教师和团队;
       (4)聘请校内外知名学者专家为教师进行培训讲座;
       (5)教师党建思政、文体团队及活动、交流联谊项目等;
       (6)其他与学院师资队伍建设相关的项目和活动。
【项目介绍】
       学院目前采取人才引进、自主培养和人才共享相结合的模式,通过有计划地引进海外人才和国内著名大学优秀博士;支持教师海外进修,提高国际学术交流能力;聘请海外知名学者担任兼职教授和兼职导师,建立首席学术顾问制度和海外学术院长制度,设立创新人才建设项目,培养国际知名的学术带头人,建设起一支结构合理的高水平人才队伍。
       优良的师资水平是学院教育事业不断前进的重要保障,师资建设基金的建立旨在为学校、学院汇聚更多世界顶尖人才,激励更多教师提高教学和育人水平,同时创造更多科研成果。热烈欢迎广大校友捐赠经管学院师资建设基金!