当前位置:首页  管理办法
哈尔滨工业大学教育发展基金会印章使用管理办法
发布时间:2012-03-30

关于贯彻落实哈尔滨工业大学教育发展基金会

印章使用管理办法

为了贯彻落实我校教育发展基金会印章使用管理办法,现将有关内容通知如下:

第一章 总 则

第一条  为完善基金会的制度建设,规范工作行为,提高工作效率,保证印章使用的严肃性,维护基金会的公益形象,依据《基金会管理条例》、《哈尔滨工业大学教育发展基金会章程》,以及相关规定,特制定本办法。

第二章  印章管理

第二条   基金会公章,任何单位和个人严禁私自刻章。

第三条     印章刻就后,由基金会秘书处发文启用。并报送主管部门备案。必要时,由基金会对外发布相关公告。

第四条  所有印章由秘书处专人妥善保管,实行印章使用登记签批制度。平日随用随锁,假日加封。不得将印章带离办公室。特殊情况,确需携带的,须经主管领导书面批准。

第五条  公文用印,凭签发人的签字用印。

第六条  凡签署具有法律责任的合同、协议等,须经秘书处统一核稿、法律顾问认可后,方可办理领导签批手续,加盖基金会印章。

第七条  凡以基金会名义对上、对外行文、发函,只能加盖基金会印章。

第八条  介绍信存根填写内容必须和所开介绍信填写的内容一致,严禁在空白信笺或空白介绍信上用印章。

第九条  需要制作印模批量用印时,除履行规定的手续外,印章管理人员应负责印模制作监督及用后及时收回、按规定进行销毁。

第十条  当名称变更或机构撤销时,印章即行停用。停用印章要发文通知有关单位,并在通知中说明原因。

第十一条  未经相应批准程序使用印章或伪制印章,要追究当事人的相应责任;造成严重后果的,要提请有关机关追究当事人的法律责任。

第十二条  对暂停用的印章由秘书处封存。旧印章在更换时上交,或经理事长办公会批准后销毁。

第三章   附  则

第十三条  本办法由哈尔滨工业大学教育发展基金会负责解释。

第十四条  本办法自公布之日起执行。


                           哈尔滨工业大学教育发展基金会

2012年03月 30日