当前位置:首页  新闻
寒冬未至 身心已暖——哈工大教育发展基金会为新生发放羽绒服
发布时间:2016-10-11

 哈工大报讯(宋维平 吉星  文/图)“怎么样?看我穿得合适不合适?”10月11日中午12点,哈工大教育发展基金会在二校区阳光大厅为家庭经济困难的大一新生发放近千件款式多样的爱心羽绒服。领到衣服的同学们高兴地现场试穿,让小伙伴看看合不合身。

     虽然是下课人流高峰期,但发放现场秩序井然。新生负责人们早早排好队,在辅导员们的协调下,分别领取各自学院的衣服后到指定位置为同学们一一发放。大家抱着心爱的羽绒服,脸上洋溢着幸福的笑容。哈工大教育发展基金会秘书长郑世先、基础学部主任赵希文、基础学部党总支书记张鲁进等也穿梭在人群中,代表学校关切地询问同学们衣服是否合身?对款式是否满意?不合适马上调换!

     来自江苏的计算机学院大一新生小刘说:“我没有经历过北方的寒冬,刚刚入学不久就听说学校贴心地为我们准备了羽绒服。今天拿到手第一时间就试穿了,衣服很喜欢,也很保暖,感谢学校的关怀。”同时她还表示要倍加努力学习,不辜负学校的培养与爱护。同学们纷纷表示,哈工大就是家,哈工大的冬天不冷。

     据悉,从2008年起,按照校党委的要求,学校开始为家庭经济困难的新生发放过冬所需的棉服。从2011年开始,哈工大教育发展基金会每年购置一千件左右的新款羽绒服。哈工大教育发展基金会理事长、校党委书记王树权对此事非常关心,每年都会询问督促工作进度,亲自检查服装的款式和质量,确保学生及时收到御寒的冬衣,充分体现了学校党委对学生的关爱。


发放羽绒服现场