当前位置:首页  关于我们  基金会简介

哈尔滨工业大学教育发展基金会(以下简称“基金会”)成立于2009年12月,是经黑龙江省民政厅批准成立的非公募基金会。基金会是独立的法人单位,业务主管单位为黑龙江省教育厅。基金会旨在为社会公益事业服务,为哈尔滨工业大学的建设和发展募集资金,提高教育质量和学术水平,推动哈尔滨工业大学教育事业的蓬勃发展。  

       基金会公益活动的业务范围是:募集资金和接受社会捐赠;资助学校的建设与发展项目,以及其他社会公益事业项目;奖励和资助学校的教师和学生,以及为学校建设与发展做出突出贡献的单位和个人;按照捐赠者意愿设立资助项目;管理与运作资金。

       基金会自成立以来,在资金募集、项目管理、团队建设等方面日趋完善。2013年12月基金会参加中国社会组织评估,评定等级为5A,是社会组织中的最高认证级别。几年来,基金会募集的资金主要用于奖励优秀学生,帮扶家庭经济困难学生,奖励和支持杰出人才、优秀教师,支持学科建设、校园基础设施建设、文化建设和设立学校发展基金,开展面向社会的公益服务等。